Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Дыня маринованная на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
У тучных людей деградирует мозг
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Йогурт и кефир поднимают настроение


Дыня маринованная на зиму
Дыня в медовом маринаде

2 кг мякоти дыни, ⅓ палочки корицы, 2 бутона гвоздики, душистый перец горошком

Для маринада: 300 мл воды, 200 мл уксуса, 2 ст. л. меда, 100 г сахара

Мякоть дыни нарезать кубиками. На дно стерильных банок положить специи, сверху выложить дыню. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и мед, влить уксус, прокипятить, снять с огня и остудить до 40 °С. Дыню залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 60—80 мин в зависимости от объема, герметично укупорить, дать остыть и поставить в прохладное место.

Дыня, маринованная с пряностями

3,5 кг дыни, 2 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики, 20 горошин душистого перца

Для маринада: 1,5 л воды, 500 г сахара, 100 мл уксуса

Спелые дыни тщательно вымыть, вытереть, срезать кожуру со слоем твердой мякоти толщиной 1—1,5 см, разрезать на кусочки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками со стороной около 2 см, бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем выложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. На дно сухих стерильных банок положить измельченную корицу, бутоны гвоздики, душистый перец, сверху выложить ломтики дыни. Приготовить маринад: соединить воду с уксусом, добавить сахар, прокипятить 10—15 мин. Дыню залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—25 мин в зависимости от объема, герметично укупорить, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Дыня с грушей в кисло-сладком маринаде

2,5 кг дыни, 1 кг груш с твердой мякотью

Для маринада: 1 л воды, 180—200 мл уксуса, 700 г сахара, 15 г корня имбиря, 2 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики

Дыню вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками со стороной около 2 см. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Дыню и груши выложить в большую емкость для маринования. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, сахар, специи, прокипятить и остудить. Дыню с грушами залить маринадом, емкость накрыть и поставить в холодное место на 36 ч. Затем маринад слить, профильтровать, довести до кипения. Дыню с грушами выложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 10—20 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Дыня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Дыня маринованная на зиму"

Дыня

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика