Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мармелад из черной смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 16:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Циркадные ритмы
Стрессы приводят к старению мозга
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Мармелад из черной смородины


1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 200 мл воды, 2—3 листика черной смородины

Листья смородины вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды, довести до кипения и снять с огня. Отвар остудить и процедить. Ягоды промыть, обсушить, очистить от плодоножек, выложить в емкость для варки варенья. К ягодам влить отвар листьев смородины, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и томить, чтобы ягоды стали мягкими. Горячую массу протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара, но не допуская кипения. Горячий мармелад разложить в сухие стерильные банки, накрыть крышками, стерилизовать 7—10 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мармелад из черной смородины"

Мармелад

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика