Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочное варенье с орехами и коньяком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Что такое депрессия?
Изобретена почти вечная пицца
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта


Яблочное варенье с орехами и коньяком


1 кг яблок, 150 г лимонов, 200 г ядер грецких орехов, 600 г сахара, 100 мл воды, 50—70 мл коньяка, 4 листика вишни

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. С лимона срезать тонкий слой цедры, выжать сок. Листики вишни вымыть, обсушить. Воду смешать с лимонным соком, добавить цедру, сахар, листья вишни, довести до кипения. В кипящий сироп опустить ломтики яблок, варить 5—10 мин после закипания, снять с огня и дать постоять 1—2 ч. Листья вишни удалить. Ядра грецких орехов прокалить на сковороде или в духовке, очистить от пленок, крупно нарезать. Измельченные орехи высыпать в варенье, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 мин. Влить коньяк, варить еще 10—15 мин, пока яблоки не станут прозрачными. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить металлическими крышками и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 29.07.2018
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочное варенье с орехами и коньяком"

Яблочное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика