Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Айвово-апельсиновый джем с медом на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 14:39
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет


Айвово-апельсиновый джем с медом на зиму


1,5 кг айвы, 600 г апельсинов, 400—500 г меда

Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Треть нарезанной айвы положить в кастрюлю, влить немного воды, чтобы ломтики были полностью ею покрыты, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Затем протереть айву через сито. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки. Апельсины соединить с ломтиками айвы и айвовым пюре, варить на слабом огне в течение 1 ч. Затем смесь пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Добавить 200 мл горячей воды и мед, варить, пока джем не загустеет. Кипящий джем разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Айва




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 30.07.2018
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Айвово-апельсиновый джем с медом на зиму"

Айвово-апельсиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика