Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Смородиновый джем на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Холестерин
Как без проблем сбросить вес
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Диета каменного века


Смородиновый джем на зиму

1 кг красной смородины, 2 веточки мелиссы, 800 г сахара

Смородину вымыть, обсушить, очистить от плодоножек. Листики мелиссы вымыть, обсушить. Ягоды смородины и мелиссу выложить в чашу мультиварки, готовить в режиме «Тушение» 10—15 мин. Ягодную массу протереть через сито. Пюре снова выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, перемешать, установить режим «Тушение» на 40 мин. Горячий джем разложить в сухие стерильные банки, по желанию влить сверху по 1—2 ст. л. рома или коньяка. Банки закатать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.08.2018
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Смородиновый джем на зиму"

Смородиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика