Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочная пастила - 2 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 22:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Следует не переборщить с шоколадом
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Продукты для сохранения молодости кожи
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей


Яблочная пастила - 2 рецепта
Рецепт 1

Спелые кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, корица и ваниль по вкусу

Выбрать для заготовки неповрежденные плоды, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, тушить яблоки в собственном соку, добавив по желанию пряности, помешивая, пока они не станут совсем мягкими. Массу пропустить через мясорубку или протереть через сито с крупными ячейками. Противень застелить пергаментом, выложить полученное пюре ровным слоем толщиной 1,5—2,5 см, поставить в хорошо освещенное солнцем и проветриваемое место. Со временем пюре превратится в тонкий гибкий полупрозрачный пласт. Полученный яблочный лаваш свернуть трубочкой, обернуть чистым листом бумаги и хранить, как обычные сухофрукты.

Рецепт 2

700 г антоновских яблок, 170 г сахара, 1 яичный белок, сахарная пудра по вкусу Целые яблоки запекать в духовке при 180—200 °С в течение 30 минут. Когда они начнут трескаться, достать, остудить, очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть переложить в сито и тщательно протереть. В еще теплое яблочное пюре добавить сахар и перемешать. Дать пюре остыть и добавить яичный белок. Взбить венчиком в однородную белую массу в течение 7 минут. Переложить смесь в огнеупорную форму, оставив 200 г для промазывания пастилы. Поставить форму в духовку, нагретую до 70 °С, на 8 часов. По истечению времени достать форму из духовки, при надобности остудить и переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Нарезать пастилу ножом на одинаковые прямоугольники. Выложить прямоугольники стопкой один на другой и промазать каждый слой оставшейся яично-белковой массой. Просушить в духовке еще 2 часа при 70 °С. Готовую пастилу обвалять в сахарной пудре.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.08.2018
Просмотров: 438 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочная пастила - 2 рецепта"

Яблочная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика