Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Дать постоять 2—3 ч. Когда яблоки пустят сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 мин. Горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь. Варить, не допуская кипения и периодически перемешивая, около 3 ч. Когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить для просушки на 2—3 дня. Чем тоньше будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую яблочную массу посыпать смесью сахара и корицы (по желанию можно добавить молотые орехи), свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками и уложить в коробки или стеклянные банки.