500 г яблок, 100 г красной смородины, 200 мл воды, 1 ст. л. стевии, щепотка молотой корицы
Стевию залить 200 мл кипящей воды, варить 5 минут, затем процедить. У яблок удалить сердцевину, кожицу не очищать, нарезать кусочками. Яблоки и смородину залить отваром стевии. Варить до размягчения на слабом огне около 10 минут. Размять и протереть через сито. Варить на слабом огне до желаемой густоты. В конце приготовления добавить корицу. Горячее повидло разложить в банки.
Пюре яблочно-тыквенное
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 5 г тертой лимонной или апельсиновой цедры
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Яблоки можно не чистить, нарезать ломтиками, удалить семена. Отварить тыкву и яблоки на пару 10—15 минут. В горячем виде протереть массу через сито, добавить лимонную или апельсиновую цедру. Пюре прогреть, постоянно помешивая, до 90 °С и в горячем виде разложить в банки. Стерилизовать 10—12 минут при 90 °С, после чего сразу укупорить.
Яблочное варенье со стевией
1 кг яблок, 1 ч. л. стевиозида, 100 мл воды
Спелые яблоки очистить и нарезать ломтиками. Развести в воде стевиозид и вылить к яблокам. Смесь нагревать на очень маленьком огне до первых признаков закипания, снять с огня и остудить. Затем еще раз довести до полного кипения — снять и остудить. В третий раз довести варенье до кипения и проварить на медленном огне 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в темном месте.