Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблоки вяленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:28
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Антицеллюлитная диета
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения


Яблоки вяленые


Рецепт 1

1 кг яблок, 100 г сахара

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром. Выдержать 8 ч при комнатной температуре. Выделившийся сок слить. Яблоки выложить на противень и подвялить в духовке при температуре 60 °С. Хранить в стеклянных банках при комнатной температуре.

Рецепт 2

1 кг яблок, 750—800 г сахара, 380 мл воды

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (200 г), выдержать при температуре 18—20 °С в течение 16 ч, слить сок. Снова посыпать сахаром (200 г), выдержать при температуре 18—20 °С в течение 16 ч, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Яблоки залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 8—10 мин. Затем сироп слить, яблоки переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80—85 °С — 30 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 35—40 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—8 ч. Вяленые яблоки выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.

Рецепт 3

1 кг яблок, 700—850 г сахара, 380 мл воды

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (350—450 г), выдержать при температуре 18—20 °С в течение 22 ч, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Яблоки залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 8—10 мин. Затем сироп слить, яблоки переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80—85 °С — 30 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 35—40 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—8 ч. Вяленые яблоки выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.06.2015
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблоки вяленые"

Яблоки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика