Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жерех в томатном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 05:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Кофе против старческого маразма
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Авокадо: фруктовый овощ


Жерех в томатном соусе


2,5 кг жереха, 2—3 ст. л. соли, 300 мл растительного масла

Для соуса: 2 кг помидоров, 2—3 ст. л. сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сушеного укропа, 1 ст. л. соли

Рыбу выпотрошить, обрезать хвост и плавники, тщательно вымыть, отрезать голову и нарезать порционными кусками. Посолить, оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем соль смыть. Каждый кусок рыбы обсушить, выложить в разогретое растительное масло и обжарить со всех сторон. Уложить рыбу в стерильные банки.

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. В томат добавить соль, сахар и сушеный укроп, довести до кипения и кипятить 8—10 мин, в конце варки добавить лимонный сок. Кипящим соусом залить рыбу, чтобы соус покрыл ее на 2—3 см. Банки накрыть, стерилизовать 1 ч 30 мин, закатать и остудить. Стерилизацию повторить 3 раза с интервалом в сутки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жерех, рыба




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жерех в томатном соусе"

Жерех

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика