Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленая морская рыба
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Питание весной
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе


Вяленая морская рыба


Рыба, соль

На дно пластикового или эмалированного таза насыпать слой соли. Рыбу вымыть, удалить внутренности, сполоснуть еще раз и обсушить. Выложить рыбу слоями в таз, пересыпая солью, накрыть марлей и оставить на 12 ч. Затем рыбу перевернуть, установить сверху гнет и оставить на 3 дня просаливаться. Каждый день гнет снимать и переворачивать тушки.

Смыть с рыбы соль, промыть ее в холодной воде, обсушить и повесить на вяление в хорошо проветриваемом затененном месте. Накрыть рыбу марлей, чтобы на нее не садились насекомые. Чтобы предохранить продукт от мух, рыбу также можно смазать домашним растительным маслом. Длительность вяления в зависимости от размера рыбы может колебаться от 3 до 4 недель. Брюшко у готовой рыбы должно быть прозрачным, золотистого цвета.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыба




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 17.07.2018
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленая морская рыба"

Вяленая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика