Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Полукопченая свино-говяжья колбаса
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Пивной живот образуется не от потребления пива
Грейпфрут вместо аспирина
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Полукопченая свино-говяжья колбаса


3 кг говядины, 4 кг полужирной свинины, 3 кг жирной свиной грудинки, 300 г соли, 10 г порошковой аскорбиновой кислоты, ⅓ ч. л. молотого черного перца, ⅓ ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. сахара, 1—2 зубчика чеснока, крахмал, подготовленные кишки

Мясо нарезать небольшими кусочками, пересыпать смесью соли и аскорбиновой кислоты, уложить в миску, накрыть, выдержать 3 дня.

Посоленное мясо измельчить: говядину 1 раз пропустить через мясорубку, свинину и грудинку нарезать кусочками в 2—3 раза крупнее, чем обычно нарезают шпик. После этого измельченную говядину тщательно перемешать, добавив молотый перец, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавить свинину и вновь вымешать фарш, чтобы в итоге получилась однородная вязкая масса. После этого добавить измельченную грудинку и снова тщательно все перемешать. В самом конце ввести крахмал — на 10 кг мяса 170 г крахмала.

Наполнить фаршем кишки и перевязать их шпагатом. Перевязанные кольца или батоны колбасы подвесить в прохладном месте на 4—5 ч. После этого подсушенную колбасу коптить при температуре 60—90 °С в течение 40 мин. Затем погрузить ее в кипящую воду, температуру воды снизить до 70—80 °С и варить колбасу около 1 ч. Затем колбасу вновь подвесить в прохладном месте для охлаждения на 3—4 часа.

Остывшую колбасу коптить при температуре 35—45 °С в течение 12—24 ч. Готовые изделия обсушить в течение 2—4 суток.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: колбаса




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 01.07.2018
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Полукопченая свино-говяжья колбаса"

Полукопченая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика