Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свиная колбаса
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:41
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Средиземноморская диета омолаживает мозг
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Ученые установили три важных этапа старения человека


Свиная колбаса


4,5 кг нежирной свинины, 2 кг полужирной свинины, 3,5 кг жирной грудинки или сала со спины, 300 г соли, 10 г измельченной аскорбиновой кислоты, ⅓ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. сахара, 2—3 зубчика чеснока, крахмал, подготовленные кишки

Мясо нарезать кусочками, пересыпать смесью соли и порошковой аскорбиновой кислоты, перемешать и выдержать 3 суток.

Посоленное мясо измельчить отдельно друг от друга. Нежирную свинину тщательно вымешать, добавив молотый перец, сахар и пропущенный через пресс чеснок. К массе добавить измельченную полужирную свинину и вновь вымешать фарш до получения однородной массы. После этого добавить грудинку или сало, снова перемешать. В конце ввести крахмал — 170 г на 10 кг мяса.

Приготовленный фарш набить в кишки и перевязать их шпагатом. Подвесить колбасу в прохладном месте на 4—5 ч. После этого коптить при температуре 60—90 °С 40 мин. Затем погрузить в кипящую воду, температуру воды снизить до 80 °С и варить 50—60 минут.

После варки колбасу снова подвесить в прохладном месте для охлаждения на 3—4 ч. Коптить при температуре 35—45 °С в течение 12—24 ч. По окончании процесса готовые колбасы сушить 3—4 дня.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: колбаса




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свиная колбаса"

Свиная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика