• 2 красных люциана • 100 г моркови • 100 г сладкого перца • 40—50 г репчатого лука • 25 г кайенского перца • 15 г тертой лимонной цедры • 45 мл оливкового масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса
• 60 г коричневого сахара • 35—40 г мякоти тамаринда • 25 г измельченного кайенского перца • 2 зубчика чеснока • 100 мл воды • 30 мл рыбного соуса
Для украшения
• Рубленая кинза
Мякоть тамаринда выложить в небольшую емкость, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, затем процедить сквозь сито. В полученную жидкость добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, кайенский перец, рыбный соус и сахар. Держать на слабом огне, помешивая, 3 минуты.
Каждую рыбу разрезать вдоль и удалить внутренности. Аккуратно отрезать голову и хвост. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. В чашу налить масло (30 мл), выложить мелко нарубленные лук, морковь, кайенский и сладкий перец. Все посолить, посыпать черным перцем и готовить, помешивая, 4—5 минут. Затем добавить лимонную цедру.
На рабочую поверхность выложить 2 половинки филе кожей вниз. Каждую из них накрыть начинкой. Сверху поместить оставшееся филе кожей вверх. Изделия связать кулинарной нитью. С помощью шпажек прикрепить головы и хвосты.
Выложить рыбу в смазанную маслом (15 мл) чашу и готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут. Затем перевернуть на другую сторону. Готовить в том же режиме 15—20 минут. Блюдо выложить на порционные тарелки, полить охлажденным соусом и украсить кинзой.