Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Красный люциан с соусом из тамаринда
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:33
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида


Красный люциан с соусом из тамаринда


• 2 красных люциана
• 100 г моркови
• 100 г сладкого перца
• 40—50 г репчатого лука
• 25 г кайенского перца
• 15 г тертой лимонной цедры
• 45 мл оливкового масла
• Черный молотый перец и соль по вкусу

Для соуса

• 60 г коричневого сахара
• 35—40 г мякоти тамаринда
• 25 г измельченного кайенского перца
• 2 зубчика чеснока
• 100 мл воды
• 30 мл рыбного соуса

Для украшения

• Рубленая кинза

Мякоть тамаринда выложить в небольшую емкость, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, затем процедить сквозь сито. В полученную жидкость добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, кайенский перец, рыбный соус и сахар. Держать на слабом огне, помешивая, 3 минуты.

Каждую рыбу разрезать вдоль и удалить внутренности. Аккуратно отрезать голову и хвост. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. В чашу налить масло (30 мл), выложить мелко нарубленные лук, морковь, кайенский и сладкий перец. Все посолить, посыпать черным перцем и готовить, помешивая, 4—5 минут. Затем добавить лимонную цедру.

На рабочую поверхность выложить 2 половинки филе кожей вниз. Каждую из них накрыть начинкой. Сверху поместить оста­в­шееся филе кожей вверх. Изделия связать кулинарной нитью. С помощью шпажек прикрепить головы и хвосты.

Выложить рыбу в смазанную маслом (15 мл) чашу и готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут. Затем перевернуть на другую сторону. Готовить в том же режиме 15—20 минут. Блюдо выложить на порционные тарелки, полить охлажденным соусом и украсить кинзой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: люциан, рыба, тамаринда




Категория: Вторые блюда | Добавлено 18.10.2017
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Красный люциан с соусом из тамаринда"

Красный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика