• 500 г оленины • 100 г свиного сала • 100 г репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 100 г пшеничного хлеба • 100 мл молока • 30 мл растительного масла • 70 г пшеничной муки • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса
• 100 г клюквы • 50 мл портвейна • 50 мл красного сухого вина • 50 г сахара • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Отварной картофель
Для украшения
• Зелень укропа
Лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Выпечка» 7 минут. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и чесноком. Добавить в фарш обжаренный лук, молотый перец и соль, вымешать его, сформовать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить котлеты в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и жарить их по 20 минут с каждой стороны, затем переложить в миску. Клюкву измельчить, выложить в чашу мультиварки, всыпать сахар, молотый перец и соль, влить вино и портвейн, готовить в режиме «Выпечка», пока соус не уварится.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать отварным картофелем, полить клюквенным соусом и посыпать рубленым укропом.