• 2 кг морской рыбы • 100 г риса • 200 г тыквы • 50 мл растительного масла • 40 г сметаны • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Лайм • Острый перец • Тимьян
Рыбу подготовить к фаршировке, сделав надрез на спинке, удалив хребет, часть костей и внутренности. Натереть тушку молотым перцем и солью снаружи и изнутри.
Рис выложить в чашу мультиварки, залить кипятком, добавить соль и готовить в режиме «Суп» 15 минут. Затем откинуть его на дуршлаг, смешать с тыквой, нарезанной кубиками, добавить сметану, соль и молотый перец. Нафаршировать полученной начинкой рыбу, выложить ее в паровую корзину, влить в чашу мультиварки воду, выбрать режим «Варка на пару» и выставить таймер на 60 минут.
После сигнала о готовности выложить рыбу на блюдо. Украсить ее ломтиками лайма, тимьяном и острым перцем.