• 1 голова крупной рыбы • 300 г лука-шалота • 250 г баклажанов • 250 г бамии • 40 г кайенского перца • 1 стебель лимонного сорго • 750 мл воды • 125 мл сока тамаринда • 90 мл растительного масла • 45 мл молока • 30 г карри • 3—4 г шамбалы • Чеснок, лавровый лист и соль по вкусу
У рыбьей головы удалить жабры, полить ее соком тамаринда и мариновать в холодильнике 1 час.
Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 15 минут. В чашу с разогретым маслом выложить бамию и рубленые баклажаны. Готовить, помешивая, до золотистого цвета, затем поместить в чистую емкость.
В оставшееся в чаше масло выложить рубленые лук, лимонное сорго, чеснок и шамбалу. Готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, нарезанный соломкой кайенский перец, смесь воды, молока и карри. Выложить в чашу с соусом рыбью голову, добавить соль, бамию и баклажаны. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Карри подать на стол с рисом.