• 900 г куриного филе • 100 г репчатого лука • 50 г корня имбиря • 40 г топленого масла • 3 зубчика чеснока • 1 кайенский перец • 5 г молотого кардамона • 5 г молотой корицы • 5 г семян тмина • 5 г сушеного кориандра • 5 г кукурузного крахмала • 3 г молотого кайенского перца • 250 мл куриного бульона • Соль по вкусу
Для гарнира
• Отварной рис с пряностями • Тушеные овощи
Для украшения
• Зелень базилика
Лук, чеснок и корень имбиря измельчить. Кайенский перец нарезать соломкой. На мультиварке выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С и таймер на 1 час. В чаше растопить масло, добавить подготовленные ингредиенты, все специи и пряности. Жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В чашу добавить нарезанное кусочками среднего размера филе курицы, перемешать и готовить 15 минут. Влить бульон и перевести температуру на 120 °С. Готовить 40 минут. За 7—10 минут до завершения цикла программы добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.