400 г пасты аль денте 350 г кабачков 350 г помидоров 250 г моркови 150 г стеблей сельдерея 120 г фиолетового репчатого лука 2 зубчика чеснока 30 мл растительного масла Рубленая зелень сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу
Лук, кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками, стебли сельдерея — кусочками. Часть помидоров (200 г) освободить от кожицы и измельчить, оставшиеся нарезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Лук и морковь выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом. Готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 2 минуты. Добавить кабачки, сельдерей, кусочки и мякоть помидоров. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 35 минут.
За 3 минуты до звукового сигнала добавить в чашу чеснок, пасту и перемешать. Подать блюдо на стол, посыпав зеленью сельдерея.