• 4 крупных яблока • 300 г куриной печени • 80 г моркови • 80 г репчатого лука • 20 г сливочного масла • 20 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Розмарин • Яблочные листья
Выбрать на мультиварке режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут. В чашу налить масло, выложить натертую на терке морковь, нарезанный кольцами лук и готовить 7—10 минут. Добавить рубленую печень, соль, перец и перемешать. Готовить до завершения программы.
У яблок срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины. Наполнить их начинкой и поместить в вымытую и смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Каждое яблоко накрыть верхней частью. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Подать яблоки в креманках, украсив розмарином и яблочными листьями.
Яблоки, фаршированные творогом
• 3 зеленых яблока • 170 г мягкого творога жирностью 5% • 70 г изюма без косточек • 40 г ядер грецких орехов • 30 г сахара • 10 г лимонной цедры • 5 г ванильного сахара • 125 мл воды
Для украшения
• Листья мяты
Лимонную цедру измельчить. Орехи истолочь. Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить подготовленные ингредиенты и изюм и перемешать.
У яблок удалить верхнюю часть, сердцевину и немного мякоти. Основу наполнить начинкой, поместить в чашу мультиварки и добавить воду. Готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут.
Выложить яблоки на тарелку и украсить листьями мяты.
Яблоки, фаршированные клюквой
• 4 яблока • 80 г овсяных хлопьев • 80 г изюма без косточек • 80 г клюквы • 60 г миндальных орехов • 60 г жидкого меда • 20 г сливочного масла • Молотая корица по вкусу
Для украшения
• Палочки корицы
Орехи нарубить, соединить с овсяными хлопьями, изюмом, медом, клюквой и корицей. У яблок срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины.
Полученную основу наполнить начинкой, поместить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Фаршированные яблоки разложить по порционным тарелкам и украсить палочками корицы.
Яблоки, фаршированные куриным мясом
1 кг яблок, 500 г куриного филе, 300 мл молока, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль и специи по вкусу
Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, молоко, соль, специи и варить, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В соус положить мясо, перемешать. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки толщиной 6—10 мм. Яблоки нафаршировать мясом в соусе, выложить на смазанный сливочным маслом противень. На каждое яблоко положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 160—180 °С 30—40 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Яблоки, фаршированные творогом
1 кг яблок, 300 г творога, 200 г кураги, 3 ст. л. светлого изюма, 2 ст. л. сметаны или густых сливок, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу
Яблоки вымыть, срезать верх, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10—20 минут, затем слить воду. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к творожной массе, тщательно перемешать. Наполнить полученной начинкой яблоки, посыпать толчеными орехами. Яблоки выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать при 150—180 °С около 30 минут.