4 яблока 20—25 г сахара 160 мл воды 100 г творога 2—5%-ной жирности 1 яйцо Корица по вкусу
Для соуса
60 г сахара 2 яичных желтка Половина стручка ванили 200 мл молока
Для украшения
Вишневый сироп Листья мяты Шарики мороженого
Молоко налить в чашу мультиварки, добавить семена ванили и довести до кипения в режиме «Тушение». Желтки перемешивать с сахаром до тех пор, пока они не станут белыми. В полученную массу ввести ванильное молоко. Перелить все в чашу мультиварки и варить, непрерывно помешивая, в режиме «Тушение» до загустения.
У яблок удалить верхнюю часть и сердцевину. Творог растереть с сахаром и ввести половину взбитого вилкой яйца.
Яблоки наполнить начинкой, смазать оставшимся яйцом, посыпать корицей и поместить в чистую чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Разложить яблоки по порционным тарелкам и полить соусом.