Непастеризованное козье молоко — 2 л, яйца — 6 шт., сметана (20 %-ная) — 500 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ст. л.
Молоко влить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, соединить со сметаной.
Влить сметанную массу в закипевшее молоко, не переставая его перемешивать, и держать на слабом огне еще 5—7 минут.
После того как в кастрюле образуется творожная масса и сыворотка, откинуть содержимое на дуршлаг, выстеленный марлей.
Как только сыворотка стечет, связать свободные концы марли и положить сгусток под гнет, оставив на 4—5 часов в теплом месте. После этого поместить брынзу в холодильник на 2—3 часа.