Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Брынза из овечьего молока
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 14:16
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Как прожить долго, никого не обременяя своей дряхлостью
Лучшие веганские источники белка
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые


Брынза из овечьего молока


Непастеризованное овечье молоко — 5 л,
сычужный порошок — 0,1 г,
соль по вкусу.

Сычужный порошок смешать с равным количеством соли, всыпать в эмалированную емкость, влить 20 мл кипяченой воды, температура которой составляет 30—35 °С.

Влить сычужный раствор в молоко, подогретое до 30 °С, перемешать, накрыть емкость крышкой и оставить в теплом помещении до тех пор, пока не образуется сгусток. Выложить готовый сгусток в дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь. Нарезать сгусток кубиками. Поместить сырную массу под гнет на 10—15 минут, затем разрезать крупные кубики на мелкие кусочки и снова поместить под гнет на такой же промежуток времени.

Сформовать головку брынзы, завернуть ее в марлю и держать под гнетом еще 20 минут. Охладить брынзу, поливая ее холодной водой, затем выложить в емкость с 20 %-ным рассолом из поваренной соли. После того как головка брынзы всплывет, посыпать ее верх солью.

Оставить сыр в рассоле на 12 часов, затем вынуть, снова посолить и хранить при температуре не выше 10 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр, брынза




Категория: сыр | Добавлено 17.12.2016
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Брынза из овечьего молока"

Брынза

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика