Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
30.11.2024, 09:37 |
|
Поиск
Маскарпоне
Маскарпоне со сметаной
Сметана (20 %-ная) — 800 г, молоко — 200 мл, лимонный сок — 2 ч. л.
Сметану выложить в кастрюлю, влить молоко, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Поставить кастрюлю на огонь, нагреть ее содержимое до температуры 70—75 °С при постоянном помешивании, затем влить лимонный сок.
После того как масса свернется, оставить кастрюлю в тепле на 5—7 минут.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.
Через 1 час массу хорошо отжать и хранить в емкости с крышкой в холодильнике.
Маскарпоне с творогом
Творог (18 %-ный) — 200 г, сливки (33 %-ные) — 3⁄4 стакана.
Творог пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.
Влить в творог сливки. Взбить с помощью миксера или блендера на маленькой скорости.
Маскарпоне
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Маскарпоне, сыр
|
Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
|
Просмотров: 453
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Маскарпоне"
|
|