Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сыр кроттен
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.12.2024, 15:15
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Таблица калорийности субпродуктов
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Что такое диабет?
Эндометриоз - причина бесплодия


Сыр кроттен


Козье молоко — 4 л,
мезофильная закваска — 1,25 г,
порошок плесени Geotrichum candidum — 0,15 г,
жидкий сычужный фермент — 0,6 мл,
хлористый кальций — 1⁄8 ч. л.,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 22 °С при постоянном помешивании.

Ввести в подготовленное молоко мезофильную закваску и порошок плесени, оставить на 3 минуты, затем перемешать весь объем молока с помощью большой шумовки движениями вверх-вниз.

Растворить хлористый кальций в 50 мл холодной воды, влить раствор в кастрюлю с молоком, добавить сычужный фермент, также разведенный в 50 мл холодной воды. Перемешать объем молока плавными движениями с помощью шумовки, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 часов при комнатной температуре.

После образования сгустка проверить его на чистый излом, вычерпать из кастрюли сыворотку, так чтобы оставшаяся слегка покрывала сгусток.

Часть сырной массы переложить пластами в формы с помощью шумовки, оставить на 20 минут для самопрессования, затем выложить оставшуюся массу.

Накрыть формы полотенцем, оставить для самопрессования на 48 часов при комнатной температуре. Через 24 часа после начала процесса перевернуть формы.

Извлечь сыр из форм, посыпать солью со всех сторон, накрыть полотенцем, оставить на дренажном столе на 24 часа.

Выложить сыр в большой контейнер, выстеленный бумажными салфетками и дренажным ковриком, закрыть крышкой, оставить при температуре 8—10 °С на 14 дней. Если на крышке появится конденсат, удалить его с помощью бумажных салфеток. При соблюдении технологии корочка сыра должна сморщиться, а затем на ней появится налет белой плесени.

Спустя 2 недели поместить контейнер с сыром в холодильник. Хранить кроттен можно в течение 5 недель при температуре 4—5 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр, кроттен




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 509 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сыр кроттен"

Сыр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика