Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Качокавалло
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:24
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Четыре главных принципа здорового питания
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют


Качокавалло


Непастеризованное козье молоко — 3,5 л,
пепсин — 0,6 мл,
смесь термофильной и мезофильной заквасок — 5 г,
растительное масло — 40 мл,
хлористый кальций — 0,4 мл,
соль — 2 ст. л.

Влить молоко в эмалированную кастрюлю, нагреть на водяной бане до температуры 38—39 °С, ввести смесь мезофильной и термофильной заквасок, оставить на 3 минуты, перемешать весь объем молока с помощью шумовки движениями вверх-вниз.

Добавить в молоко пепсин и хлористый кальций, снова тщательно перемешать, оставить на 45 минут, поддерживая температуру 38—39 °С.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, удалить из кастрюли часть сыворотки так, чтобы оставшаяся слегка покрывала сырную массу.

Не извлекая сгусток из кастрюли, мелко его нарезать, перемешать, оставить на 10 минут для осаждения.

Слить практически всю сыворотку, оставить сырное зерно при температуре 38—39 °С на 60 минут, перемешивая его каждые 10 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, сырную массу переложить обратно в кастрюлю и оставить при температуре 38—39 °С на 90 минут.

Нарезать сырную массу кубиками, не вынимая из кастрюли, залить водой, температура которой составляет 85 °С, оставить на 2 минуты, затем вымесить для образования пластичного сгустка.

Полученную массу вытянуть в ленту, смотать ее в рулон, сформовать шар и погрузить в емкость с холодной водой. Выложить сыр в рассол на 6—8 часов, затем обсушить и подвесить для просушки на 24 часа.

Обсохший сыр поместить на 14 дней в холодильник для созревания. Готовый сыр смазать оливковым маслом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 21.11.2016
Просмотров: 753 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Качокавалло"

Качокавалло"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика