Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сыр валансе
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:21
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Диетолог рассказала о пользе винограда
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Яичница против гипертонии
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного


Сыр валансе


Непастеризованное козье молоко — 4 л,
порошок мезофильной заквас­ки — ¼ ч. л.,
порошок плесени Geotrichum candidum,
порошок плесени Penicillium candidum,
хлористый кальций — 1⁄8 ч. л.,
жидкий сычужный фермент — 1⁄8 ч. л.,
угольная пыль и соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 22 °С, всыпать мезофильную закваску и плесень обоих видов, оставить на 3 минуты, затем перемешать все с помощью шумовки.

Сычужный фермент развести в 50 мл воды, ввести в молоко вместе с разведенным в такой же пропорции хлористым кальцием. Молоко еще раз перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 18 часов.

После того как образуется сгусток, удалить сыворотку так, чтобы оставшаяся едва покрывала творожную массу.

С помощью шумовки переложить сгусток в форму, срезая его пластами. Накрыть форму полотенцем и оставить сыр на 48 часов для созревания при комнатной температуре. За это время следует периодически выливать сыворотку, накопившуюся в поддоне.

Выстелить контейнер для созревания несколькими слоями бумажных салфеток, на них поместить циновку. Головку сыра посыпать солью, а затем пылью древесного угля.

Поместить головку в контейнер для созревания, накрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

По истечении указанного времени извлечь сыр из контейнера, убрать салфетки, заменив их дренажным ковриком, на него поместить сыр, накрыть контейнер крышкой и оставить валансе созревать в помещении при 8 °С на 10 дней.

Готовый сыр можно хранить в течение двух месяцев в холодильнике завернутым в двухслойную бумагу.

Валансе


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр, валансе




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сыр валансе"

Сыр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика