Крабовое мясо — 200 г, сыр твердых сортов — 150 г, куриный бульон — 1 л, сливочное масло — 4 ст. л., репчатый лук — 200 г, пшеничная мука — 4 ст. л., шнитт-лук, молотый черный перец и соль по вкусу.
Репчатый лук нашинковать, спассеровать на сковороде с растопленным сливочным маслом, переложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть, всыпать муку, при постоянном помешивании влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным крабовым мясом, пюрировать с помощью блендера, затем выложить в кастрюлю с супом, варить 5 минут, добавить молотый перец и соль. Перед подачей на стол посыпать суп нашинкованным шнитт-луком.