Икра овощная (Диеты 3; 5; 7 и 10 —без лука и зелени; 6; 8; 9; 11; 12; 15)
Кабачки, очищенные от кожицы и сердцевины, болгарский перец и помидоры измельчить. Лук, морковь, белые коренья нарезать кубиками и спассеровать. Положить в сотейник подготовленные овощи, добавить лавровый лист и тушить до готовности. Массу пропустить через мясорубку, прокипятить, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и посыпать зеленью.
Кабачки—150 г, болгарский перец—10 г, помидоры —75 г, репчатый лук — 35 г, морковь — 60 г, белые коренья — 10 г, растительное масло — 20 г, сахар — 3 г, соль, лимонная кислота, зелень — 5 г.