Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты диетической кабачковой икры
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:30
Кабачковая икра с морковью
2—3 молодых кабачка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, черный перец, соль по вкусу
Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук нашинковать. Выложить подготовленные овощи в разогретое масло, тушить на слабом огне под крышкой 30 минут, перемешивая. Добавить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, перемешать, тушить без крышки 5—10 минут. Готовую икру охладить, измельчить блендером.
Кабачковая икра классическая
3 кабачка, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, черный перец, соль по вкусу
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5 см, обжарить в масле. Лук нарезать, обжарить отдельно. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить и растереть с солью и перцем. Кабачки и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.