Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Икра из баклажанов с овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
26.08.2017, 10:00
300 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 15 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 25 мл растительного масла, 1 г соли
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в разогретой до 150 °С духовке до готовности. Охладить, очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, пассеровать все вместе еще 5—10 минут. Затем добавить баклажаны, посолить и тушить на медленном огне 25—30 минут. Готовую икру посыпать измельченным зеленым луком, перемешать, снять с огня, дать остыть. Перед подачей на стол украсить веточками укропа и петрушки.