Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Икра баклажанная «Заморская»
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
26.08.2017, 10:00
500 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г помидоров, 3 зубка чеснока, тимьян, 20 г базилика, 10 мл растительного масла, соль, перец по вкусу
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок и тушить до состояния пюре. Баклажаны и кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, тушить в растительном масле с добавлением небольшого количества воды в течение 30 минут. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить, тушить на слабом огне 10—15 минут. Подавать икру охлажденной, украсив мелко нарезанной зеленью.