Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты диетической баклажанной икры
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:31
Икра из баклажанов с овощами
1—2 баклажана, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 15 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в разогретой до 150 °С духовке до готовности. Охладить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор, пассеровать все вместе еще 5—10 минут. Затем добавить баклажаны, посолить и тушить на медленном огне 25—30 минут. Готовую икру посыпать измельченным зеленым луком, перемешать, снять с огня, дать остыть. Перед подачей украсить веточками укропа и петрушки.
Икра баклажанная
5—6 баклажанов, 1 л томатного сока, 2 лавровых листа, 70 мл растительного масла, чеснок, соль по вкусу
Томатный сок уварить на медленном огне в течение 2,5—3 часов. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Когда остынут, очистить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле. Выложить в томатный сок, перемешать, добавить измельченный чеснок, соль, лавровый лист, тушить 15 минут. В конце приготовления лавровый лист удалить, готовую икру охладить.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Перец, яблоко и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить в растительном масле, выложить в жаропрочную емкость. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 15—20 минут. Готовую икру охладить.
Баклажаны запечь до мягкости, очистить, нарубить, отжать сок. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку или истолочь, растереть с баклажанами до образования пастообразной массы. Добавить соль, перец, уксус по вкусу.