Рецепты диетической баклажанной икры
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:58
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Рецепты диетической баклажанной икры
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Рецепты диетической баклажанной икры
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 22:31
Икра из баклажанов с овощами

1—2 баклажана, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 15 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в разогретой до 150 °С духовке до готовности. Охладить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор, пассеровать все вместе еще 5—10 минут. Затем добавить бак­лажаны, посолить и тушить на медленном огне 25—30 минут. Готовую икру посыпать измельченным зеленым луком, перемешать, снять с огня, дать остыть. Перед подачей украсить веточками укропа и петрушки.

Икра баклажанная

5—6 баклажанов, 1 л томатного сока, 2 лавровых листа, 70 мл растительного масла, чеснок, соль по вкусу

Томатный сок уварить на медленном огне в течение 2,5—3 часов. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Когда остынут, очистить, нарезать кусочками и обжарить в ра­стительном масле. Выложить в томатный сок, перемешать, добавить измельченный чеснок, соль, лавровый лист, тушить 15 минут. В конце приготовления лавровый лист удалить, готовую икру охладить.

Икра баклажанная без томата

4 баклажана, 3 стручка болгарского перца, 2 моркови, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 80 мл растительного масла, соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Перец, яблоко и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить в растительном масле, выложить в жаропрочную емкость. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 15—20 минут. Готовую икру охладить.

Икра из баклажанов с орехами

4 баклажана, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, уксус, черный перец, соль по вкусу

Баклажаны запечь до мягкости, очистить, нарубить, отжать сок. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку или истолочь, растереть с баклажанами до образования пастообразной массы. Добавить соль, перец, уксус по вкусу.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - икра, баклажаны


Похожие рецепты:

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 369 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Рецепты диетической баклажанной икры"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика