Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические салаты с морской капустой
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
25.09.2017, 23:26
Салат из морской капусты с майонезом
150 г консервированной морской капусты 50 г домашнего майонеза, 1 пучок укропа
Морскую капусту выложить на блюдо, залить майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из сушеной морской капусты
100 г сушеной морской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу
Морскую капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить, нарезать соломкой. Морковь и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить морскую капусту, соль, перец, перемешать. Салат украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.
Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морскую капусту, лук и отварное яйцо мелко нарубить. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль и специи, заправить растительным маслом, перемешать. Салат выложить на блюдо. Украсить листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из морской капусты с морковью
150 г консервированной морской капусты, 1 морковь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок укропа, 50 г деликатесного майонеза, специи по вкусу
Морковь отварить, очистить, натереть на терке, смешать с консервированной морской капустой. Салат заправить майонезом, добавить специи, перемешать. Сверху посыпать натертым на крупной терке яйцом и мелко нарезанным укропом.
Салат из свеклы с морской капустой
1 свекла, 100 г консервированной морской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, соль, специи
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Смешать с консервированной морской капустой, добавить соль, специи, заправить растительным маслом и перемешать. Подавать, украсив мелко нарезанным укропом.
Салат из морской капусты с рыбой
150 г консервированной морской капусты, 100 г отварной морской рыбы, 1 отварная морковь, 1 пучок укропа, майонез
100 г кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г майонеза, соль, специи по вкусу
Кальмаров отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить, крупно нарезать. Соединить с морской капустой, залить майонезом, добавить соль и специи, перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью.