Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп грибной с морской капустой
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
26.09.2017, 14:59
500 мл овощного бульона, 100 г грибов, 100 г консервированной морской капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, специи
Грибы нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле вместе с нарезанным луком, посыпать мукой, влить немного овощного бульона, тушить 2 минуты. Оставшийся овощной бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель, варить 5 минут. Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю к овощам тушеные грибы с луком, добавить измельченную морскую капусту, соль, специи, варить 5 минут. В готовый суп добавить рубленую зелень и измельченный желток отварного яйца.