Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Биточки из отварного мяса, запеченные в сметане
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
17.09.2017, 20:09
300 г говяжьего мяса, 30 г риса, 1/2 яйца, 15 г сыра, 30 г нежирной сметаны, 2 г муки, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль
Мясо отварить до готовности. Из риса сварить вязкую кашу. Мясо вместе с рисом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформовать биточки, обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем выложить в жаропрочную посуду, полить сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.