Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Биточки паровые на говядине в витаминном соусе
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
17.09.2017, 20:10
350 г говяжьего мяса, 70 г белого хлеба, 30 г сушеного шиповника, 50 мл морковного сока, 15 г сливочного масла, 15 г муки, молоко, соль
Мясо освободить от пленок, сухожилий, жира и вместе с размоченным в молоке хлебом пропустить 2—3 раза через мясорубку. Массу хорошо выбить, влажными руками сформовать биточки круглой формы. Отварить на пару под крышкой в течение 25 минут. Шиповник ополоснуть водой, измельчить, залить кипятком и оставить на 3—4 часа. Затем процедить, довести до кипения. Муку обжарить в масле, развести кипящим молоком, добавить кипящий отвар шиповника и варить на слабом огне 10 минут, постоянно перемешивая. Снять с огня, процедить. Добавить свежевыжатый морковный сок, хорошо перемешать. Подавать биточки, полив соусом.