Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Фрикадельки в томатном соусе
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 23:04
500 г мясного фарша, 150 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеного орегано или итальянских трав, соль по вкусу
Для соуса: 200 мл томатного сока, 200 мл овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, зелень, соль по вкусу
Капусту нашинковать, посолить, оставить на 10 минут, отжать жидкость. Добавить к капусте фарш, вбить яйцо, приправить травами, солью. Хорошо вымешать и оставить на 15 минут. Для соуса на сковороде разогреть масло, выложить нарезанный пластинами чеснок, обжарить несколько секунд. Влить томатный сок и бульон, посолить, довести до кипения. Мокрыми руками сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, выложить в томатный соус. Тушить на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления посыпать рубленой зеленью.