Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Фрикадельки овощные с брынзой
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:24
2 баклажана, 100 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 50—70 г брынзы, 1—2 ст. л. отрубей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл овощного бульона или воды, соль по вкусу
Баклажаны очистить, наколоть вилкой в нескольких местах и бланшировать 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать. Мелко нарезать или измельчить в блендере баклажаны, капусту, лук, брынзу. Если масса очень водянистая, добавить отруби, при необходимости досолить. Вбить яйцо. Из фарша сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Влить овощной бульон. Накрыть крышкой, уменьшить огнь и тушить до готовности.