Говядина, тушенная в маринаде (Диеты 3; 6; 7; 9; 11; 12; 14; 15)
Кусок мякоти весом в 1—1,5 кг посыпать нарезанным луком и залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и специй. Поставить в холодное место на 10—12 часов.
Затем мясо вынуть из маринада, отсушить, обжарить на сковороде до образования румяной корочки и стушить в том же маринаде. Можно добавить в соус горчицу.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на порции, полить соком, посыпать рубленой зеленью. Гарнировать капустой и кореньями, нарезанными «чесночком» и тушенными в бульоне, а также картофелем, отваренным целиком.
Говядина — 150 г, репчатый лук — 25 г, уксус—10 г, специи, сливочное масло — 15 г, зелень — 5 г.