Говядина тушеная, фаршированная луком и грибами
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 14:22
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Мясные блюда | | Говядина тушеная, фаршированная луком и грибами
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Говядина тушеная, фаршированная луком и грибами
[ ДИЕТА (Стол) № 3 стол, 8 стол, 9 стол, 11 стол, 15 общий стол ] 30.06.2009, 10:14

Говядина тушеная, фаршированная луком и грибами

(Диеты 3; 8; 9; 11; 15)

Крупный кусок мякоти нашпиговать кусочками сала и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем стушить в бульоне вместе с лавровым листом, кореньями, луком и томатом. Нарезать мясо по два куска на порцию, не дорезая до конца. Между каждыми двумя кусками положить фарш из пассерованного вместе с грибами лука, смешанного с толчеными сухарями, рублеными яйцами и зеленью. Фаршированное мясо положить на сковороду, залить красным мясным соусом, заправленным жареным луком и помидорами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

Говядина—150 г, сало-шпик—10 г, сливочное масло — 25 г, лавровый лист, морковь 15 г, белые коренья — 15 г, репчатый лук — 20 г, томат — 5 г, свежие грибы — 25 г, сухари — 10 г, яйцо — 1/4 шт., зелень петрушки — 5 г, красный мясной соус — 60 г, помидоры — 50 г, сыр — 3 г.

Примечание.

Приготовленную, как описано, говядину не обязательно фаршировать: ее можно подать к столу под соусом, в котором она тушилась, предварительно прогретым с мучной пассеровкой. Кроме того, можно нашпиговать мякоть вместо сала брусочками овощей: моркови, петрушки, сельдерея, чеснока (при этом следует учесть, что эта начинка годится для диет 3; 8; 9; 11; 12; 15)



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - говядина


Похожие рецепты:

Категория: Мясные блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 2254 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Вторые блюда -> Мясные блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Говядина тушеная, фаршированная луком и грибами"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика