Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические блюда со стручковой фасолью
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 20:40
Стручковая фасоль с овощами в мультиварке
200 г стручковой фасоли, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 стручок болгарского перца, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень кинзы и базилика, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Баклажан нарезать полукруглыми ломтиками, посолить, оставить на 15 минут. Затем отжать и промыть. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, помидор — кубиками. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Выложить в чашу с маслом лук, через 10 минут добавить перец, помидоры и измельченный чеснок. Жарить с открытой крышкой. Добавить баклажаны и стручковую фасоль, влить 50 мл воды. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и готовить в этом же режиме еще 20 минут.
Стручковая фасоль с перцем в мультиварке
400 г стручковой фасоли, 2 стручка болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. итальянских трав, соль по вкусу
Лук нарезать кубиками, перец — крупной соломкой. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук. Включить режим «Жарка» на 10 минут. Через 5—7 минут добавить сладкий перец, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать. Выложить фасоль, посыпать травами, залить кипятком вровень с овощами, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
Овощи на пару
300 г цветной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 стебель лука-порея, 1 ст. л. сухих итальянских или прованских трав, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу
Фасоль нарезать крупными кусочками, капусту разобрать на соцветия, белую часть лука нарезать кружочками, зеленую часть выложить в корзину пароварки. Сверху выложить овощи, посыпать травами, перцем, посолить. Варить на пару до готовности, не разваривать, овощи должны сохранить упругость. Выложить на блюдо. Смешать лимонный сок, горчицу и масло, полить заправкой овощи.
Стручковая фасоль с орехами
500 г стручковой фасоли, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, молотый черный перец, соль по вкусу
В кипящую воду опустить нарезанную фасоль на 2—3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Орехи нарубить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок, когда потемнеет, удалить его. Выложить в масло лук, жарить 2 минуты, не зажаривать. Добавить орехи и через 2—3 минуты всыпать в сковороду фасоль. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Прогреть минуту, перемешать и подавать к столу.