Диетическое овощное рагу
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [145]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [64]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [220]
Молочно-яичные блюда [50]
Крупяные блюда [132]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:34
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Блюда из овощей, бобовых и грибов | | Диетическое овощное рагу
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Диетическое овощное рагу
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 20:58
Овощное рагу на пару

100 г цветной капусты, 2 стручка болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, капусту разделить на мелкие соцветия. В корзину пароварки выложить подготовленные овощи. Готовить 5—7 минут. Добавить очищенный от кожицы помидор, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Варить еще 5 минут. Переложить овощи в емкость с крышкой, полить маслом, посолить и посыпать рубленой зеленью. Держать под крышкой 10 минут. Затем подавать к столу.

Овощное рагу

500 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 стручка болгарского перца разного цвета, 3 помидора, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, растительное масло для жарки, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Баклажан и кабачок не чистить, тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть. Кабачок нарезать кубиками, болгарский перец и лук — кольцами, помидоры — ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на масле. Добавить кабачок, баклажан, перец. Жарить еще пару минут. Выложить к овощам помидоры, посыпать пряными травами, посолить и поперчить. Тушить 10 минут под крышкой. Добавить капусту, долить немного воды и тушить под крышкой еще 5—10 минут.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - рагу


Похожие рецепты:

Категория: Блюда из овощей, бобовых и грибов | Добавил: tutfood
Просмотров: 319 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Блюда из овощей, бобовых и грибов

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетическое овощное рагу"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика