Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетическое овощное рагу
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 20:58
Овощное рагу на пару
100 г цветной капусты, 2 стручка болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, капусту разделить на мелкие соцветия. В корзину пароварки выложить подготовленные овощи. Готовить 5—7 минут. Добавить очищенный от кожицы помидор, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Варить еще 5 минут. Переложить овощи в емкость с крышкой, полить маслом, посолить и посыпать рубленой зеленью. Держать под крышкой 10 минут. Затем подавать к столу.
Овощное рагу
500 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 стручка болгарского перца разного цвета, 3 помидора, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, растительное масло для жарки, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Баклажан и кабачок не чистить, тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть. Кабачок нарезать кубиками, болгарский перец и лук — кольцами, помидоры — ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на масле. Добавить кабачок, баклажан, перец. Жарить еще пару минут. Выложить к овощам помидоры, посыпать пряными травами, посолить и поперчить. Тушить 10 минут под крышкой. Добавить капусту, долить немного воды и тушить под крышкой еще 5—10 минут.