Кабачки по-гречески (Диеты 3; 5; 6 и 7 —без шпината и лука; 8; 9; 11; 15)
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10—15 минут. Заправить соус солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15—20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом.
Кабачки — 120 г, мука — 5 г, растительное масло —20 г, зеленый лук — 25 г, шпинат — 20 г, салат—10 г, болгарский перец — 20 г, зелень петрушки — 5 г, помидоры — 75 г, соль, сахар — 3 г, лимонная кислота.