Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кабачки фаршированные «Аппетитные»
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
06.07.2015, 05:14
150 г белых грибов, 500 г кабачков, 150 г репчатого лука, 100 г сыра, 75 г нежирного йогурта, 1 яйцо, 20 мл оливкового масла, зелень, молотый черный перец, соль
Кабачки очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. Семена из центра каждого круга вырезать так, чтобы получились кольца. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 2 ч. Остудить их до комнатной температуры, нарезать мелкими кубиками. Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассеровать в оливковом масле до золотого цвета. Добавить грибы и тушить в небольшом количестве воды до полной готовности. Кабачки плотно набить полученным фаршем. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйцо, постоянно помешивая, добавить йогурт. На противень положить фольгу, на нее выложить предварительно нафаршированные кабачки, сверху полить соусом. Посыпать кабачки тертым сыром и запекать до появления румяной корочки. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.