Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Каша пшенная с черносливом паровая
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
17.05.2017, 20:34
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива, 1 ст. л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу
Чернослив вымыть, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Положить чернослив в чашу для круп, залить холодной водой и готовить в пароварке 10—15 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и готовить 30 минут. За 5—7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол. В кашу, сваренную на молоке, соли следует класть в 2 раза меньше, чем при варке на воде.