Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Каша гречневая с цветной капустой на молоке
[ ДИЕТА (Стол) № 11 стол
]
25.09.2017, 21:57
1 кочан цветной капусты, 1 стакан гречневой крупы, 2 ст. л. сливочного масла, 500 мл молока, соль
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, выложить на дно кастрюли ровным слоем. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко, добавить соль, довести до кипения, варить на умеренном огне под крышкой 5 минут. Затем добавить сливочное масло (кашу не перемешивать!) и готовить под крышкой на самом слабом огне еще 5 минут. Кастрюлю с кашей снять с огня, укутать и оставить в тепле на 20 минут.