Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Каша гречневая с грибами
[ ДИЕТА (Стол) № 11 стол
]
29.09.2017, 00:59
1 стакан гречневой крупы, 20—30 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 21/2 стакана грибного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, соль
Сушеные грибы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать. Грибной отвар процедить, довести до кипения. Лук нарезать, обжарить в масле, выложить в кастрюлю с кипящим отваром. Добавить отварные грибы, промытую гречневую крупу, соль, перемешать и варить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем кастрюлю с кашей поставить в чуть теплую духовку на 2 часа.