Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты овсяных каш
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 18:11
Овсяная каша
1 стакан овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, соль по вкусу
Овсяные хлопья залить 1,5 стакана кипящей воды, посолить, варить на среднем огне до закипания. Перемешивая, варить еще 5—7 минут. Снять с огня, добавить соль и масло, подержать под крышкой 2—3 минуты.
Овсяные хлопья с цветной капустой и брусникой
3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 г цветной капусты, 3 ст. л. брусники, 200 мл простокваши, сок и цедра ½ лимона
Овсяные хлопья замочить примерно на 2 часа. Отварную цветную капусту мелко нашинковать, смешать с брусникой. Взбить простоквашу, добавить в нее лимонный сок и мелко натертую цедру. Этой смесью залить капусту и бруснику, добавить хлопья. Украсить блюдо можно брусникой и полосками лимонной цедры.
Овсяные хлопья залить 1,5 стакана кипящей воды, посолить, варить на среднем огне до закипания. Снять образовавшуюся пену, варить 5—7 минут, перемешивая. Снять с огня, подержать под крышкой 2 минуты и подавать, посыпав корицей. Добавить натертое на терке зеленое яблоко.
Каша из цельного овса
1 стакан цельного овса, щепотка соли
Овес тщательно перебрать, промыть в нескольких водах. Выложить в кастрюлю, влить 3 стакана кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 8—10 часов. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до самого слабого и варить кашу 40—50 минут. Когда каша будет почти готова, посолить. Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить в тепле на 2—3 часа.
Каша овсяная с пшеничными отрубями (в мультиварке)
½ стакана овсяной крупы, ½ стакана пшеничных отрубей, 30 г сливочного масла, 450 мл молока, соль по вкусу
В чашу мультиварки всыпать промытую крупу, добавить отруби, сливочное масло, молоко и соль. Установить режим «Каша» и готовить до звукового сигнала.