Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты гороховых каш
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 18:40
Гороховая каша с луком
1 стакан гороха, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу
Промыть горох до чистой воды. Залить водой и оставить набухать на 8—10 часов. Затем слить воду, добавить 2 стакана чистой воды и варить кашу на умеренном огне до готовности. В конце добавить соль, растительное масло, аккуратно перемешать. Посыпать рубленым зеленым луком.
Ячнево-гороховая каша с луком
1,5 стакана ячневой крупы, ¼ стакана гороха, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Горох замочить в воде на несколько часов, затем отварить до готовности. Ячневую крупу промыть, залить 3 стаканами подсоленной кипящей воды, варить 15—20 минут после закипания. Свободно отделяющуюся жидкость слить, добавить отварной горох и пассерованный в масле лук, варить на слабом огне до готовности. Заправить маслом и специями, перемешать, снять с огня и укутать на 10 минут.